Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

ЯНВАРЬ 2021

Дата: 8 февраля 2021 в 11:04, Обновлено 8 февраля 2021 в 15:41

        28.01.2021 в государственном учреждении образования проведен информационный час в рамках проекта «ШАГ» по теме «Белорусская наука: в ногу со временем».

         Ведущий проекта Попков С.А., учитель географии, в информационном блоке рассказал о том, что наука в Беларуси – мощная интеллектуальная индустрия. Белорусские научные разработки успешно внедряются в машиностроении, приборостроении, энергетике, микробиологии, медицине, фармацевтике и других отраслях. Благодаря ученым, Беларусь знают  как страну, где делают самые большие самосвалы и добывают калийную руду, производят лазеры и оптоэлектронику, микросхемы и электрический транспорт, осваивается энергия мирного атома. Особое место заняла информация о республиканском молодежном проекте «БРСМ» - «100 идей для Беларуси» – который направлен на создание и продвижение инновационных проектов. Как пример, Дрибинское шаповальство. После просмотра видеофильма обсуждались вопросы:

          Какие перспективные направления развития экономики Беларуси находятся в центре внимания белорусских ученых?

         С чем связано требование Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко активнее внедрять в Беларуси электротранспорт и в целом расширять сферу использования электроэнергии?

           Учеными рождаются или становятся?

Учащиеся пришли к выводу, что наука позволяет всем облегчать и продлевать жизнь, делать ее ярче, насыщеннее и интересней, включая спорт и музыку, информационные технологии.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.